Spenden2017-07-06T10:24:39+00:00
Ich möchte online spenden »
Ich will mitarbeiten »
Ich möchte online über den Bundesverband spenden:

Helfen Sie mit!

Wir benötigen Ihre Unterstützung, um den Alltag der Familien in unseren Kinderdorfhäusern  so schön und normal wie möglich zu gestalten. Ohne Ihre Spende wäre unsere Arbeit undenkbar.

Ihre Spende wird z. B. für Reparaturarbeiten an unseren Kinderdorfhäusern oder für ein persönliches Geburtstags- oder Weihnachtsgeschenk benötigt. Die vielfältigen sozialen Aufgaben, denen sich die Kinderdorf-Eltern jeden Tag stellen, können nur mit entsprechenden finanziellen Mitteln ausgeführt werden. Wir bemühen uns, transparent zu arbeiten. Dazu gehört auch, eine umfassende Berichterstattung zur Spendenverwendung darzulegen, die Sie in unserem Geschäftsbericht,  sowie in unserem Verbandsmagazin „Kinderland“ nachlesen können.

Mit Ihrer Spende können Sie die Arbeit der Albert-Schweitzer-Kinderdörfer und Familienwerke e. V. unterstützen und ein Lächeln auf die Gesichter der Kinder in unseren Kinderdörfern und Familienwerken zaubern. Jeder Beitrag zählt.

BIC: GENODEF1WOG
Volksbank Wolgast e. G.

So können Sie uns unterstützen

Viele Kinder und Jugendliche, die zu uns kommen, brauchen dringend Hilfe. Die Grundversorgung der Kinder wird durch die Jugendämter gesichert, jedoch hängt die Finanzierung wichtiger zusätzlicher Hilfen für die Kinder in großem Maße von Ihren Spenden ab.

Bei unserer Arbeit versuchen wir so individuell wie möglich auf die Bedürfnisse der uns anvertrauten Kinder einzugehen. Wir fördern die Fähigkeiten jedes einzelnen Kindes, unterstützen ihre Hobby und besonderen Begabungen.

Die Förderung unserer Kinder im musischen oder sportlichen Bereich ist uns ein besonderes Anliegen. Gleich ob eine neue Brille, ein Schulranzen oder ein Fahrrad – oft sind wir auf Hilfe und Unterstützung angewiesen. Auch der Kontakt zu Ehemaligen ist eine Aufgabe, die uns sehr wichtig ist und finanziert sein will. Das alles kostet zusätzlich Geld.

Die Arbeit in den Kinderdorfhäusern und unseren weiteren Einrichtungen können Sie auf vielfältige Art und Weise unterstützen:

• durch Spenden auf unser obenstehendes Spendenkonto

• durch eine regelmäßige Spende. Über die Wahl eines Spendenintervalles unten können Sie eine Einzugsermächtigung einrichten.

• durch Mitgliedschaft im Verein

• durch testamentarische Verfügungen und Vermächtnisse (hierzu senden wir Ihnen auf Wunsch auch gern eine Broschüre zu)

• durch gezielte Sachspenden

• durch Kondolenzspenden zugunsten des Kinderdorfes

• durch Benefiz-Veranstaltungen

Ja, ich möchte regelmäßig spenden

Hier können Sie über den Bundesverband der Albert-Schweitzer-Kinderdörfer und Familienwerke regelmäßig spenden.
Nachdem Sie ein Spendenintervall gewählt haben, werden Sie zur Webseite des Bundesverbandes weitergeleitet. Herzlichen Dank für Ihr Engagement!

Wissenswertes rund um Ihre Spende

Steuerliche Abrechnung

Der Verein ist gemeinnützig und als besonders förderungswürdig vom Finanzamt Greifswald anerkannt. Jede Spende unterstützt unser humanistisches Anliegen und kann deshalb von der Steuer abgesetzt werden.

Hinweis: Für Spenden bis 200 € akzeptiert das Finanzamt den Bankbeleg. Sie erhalten automatisch zu Beginn des Folgejahres eine Spendenquittung für das Finanzamt.

Verwendung von Spendengeldern

Zur Verwendung der uns anvertrauten Spendengelder unterziehen wir uns jährlich einer umfassenden Prüfung durch Wirtschaftsprüfer und Finanzamt, die seit Gründung des Verbandes regelmäßig den sparsamen und zweckgebundenen Einsatz attestieren.
Die ununterbrochene Anerkennung als gemeinnützige und besonders förderungswürdigen Zwecken dienende Organisation liefert Ihnen die notwendige Sicherheit, dass Ihre Hilfe sinnvoll eingesetzt wird.

Zu diesem Thema haben wir uns einer ehrgeizigen Selbstverpflichtung verschworen, die Sie hier nachlesen können.

Inititative Transparente Zivilgesellschaft

Wieder lachen lernen

Lassen Sie sich berühren von unserem Charity-Song

BIC: GENODEF1WOG