//Freiwilliges Ökologisches Jahr im Kinderdorfhaus Stille Post

Freiwilliges Ökologisches Jahr im Kinderdorfhaus Stille Post

Absolvieren Sie Ihr Freiwilliges Ökologisches Jahr im Kinderdorfhaus Stille Post in Rakow.

Mit seinen Einsatzstellen bildet das Freiwilligen Ökologischen Jahre (FÖJ) über ganz Deutschland ein Netzwerk, das bis tief in abgelegene ländliche Regionen hineinreicht. So leistet das FÖJ einen wichtigen Beitrag zur Stärkung strukturschwacher Regionen. FÖJ und Ökologischer Bundesfreiwilligendienst (ÖBFD) befähigen die Teilnehmenden zu Bürgerschaftlichem Engagement. Durch Seminare und individuelles Coaching wird im Sinne einer Bildung für nachhaltige Entwicklung Gestaltungskompetenz gefördert. Zentrales Element der pädagogischen Konzepte ist die politische Bildung. Die Freiwilligen lernen Demokratie zu leben, insbesondere in den Gremien des Sprechersystems.

Der FÖF e.V. unterstützt Freiwillige und Träger bei der Umsetzung eigener Projektideen, fördert den Erfahrungsaustausch der Träger untereinander, bündelt ihre politischen Interessen und stärkt durch Öffentlichkeitsarbeit die Bedeutung der ökologischen Freiwilligendienste in der Gesellschaft. Einsatzstellen können beispielsweise Naturschutzverbände, Einrichtungen der Umweltbildung, Schulbauernhöfe, Tierpflegestationen oder Naturparkzentren sein.

Mehr Informationen zum Freiwilligen Ökologischen Jahr (FÖJ) finden Sie hier »

Ihre schriftliche Bewerbung senden Sie bitte an das:

Albert-Schweitzer-Familienwerk M-V e. V.

oder online an info@familienwerk-mv.de.

Gern rufen Sie uns auch an: +49 3836 – 206 971.

Online bewerben

Hier können Sie sich direkt über unser Formular online unter Angabe der Stellenbezeichnung bewerben.

Online-Bewerbung
2018-03-09T15:41:44+00:00